Selamat Datang di Pelayanan Sistem Informasi Administrasi Pengurusan Hak Atas Tanah(SIAP)Berbasis Website pada Seksi Pengurusan Hak Atas Tanah Perorangan dan Badan Hukum  Dinas Pertanahan Kabupaten Banjar.

Informasi Administrasi Pertanahan sebagai suatu system yang akan membawa manfaat bagi users baik perorangan maupun yang berbadan hukum, Stakeholder di lingkungan Dinas Pertanahan itu sendiri dan Stakeholder lainnya yang terkait juga bagi Pemerintah Daerah setempat sebagai perpanjangan tangan pemerintaha Tingkat satu dan Pemerintah Pusat,yang mana hal tersebut diharapkan dapat memberikan pemenuhan atas hak-hak administrative masyarakat dalam pelayanan public serta memberikan perlindungan yang berkenaan dengan Pengurusan Hak Atas Tanah perorangan dan Badan Hukum tanpa ada perlakuan yang diskriminatif melalui peran aktif pemerintah Pusat, Provinsi dan pemerintah daerah.

Sistem informasi administrasi pertanahan adalah sistem informasi yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memfasilitasi pengelolaan informasi administrasi pertanahan di tingkat penyelenggara dan Dinas Pertanahan sebagai satu kesatuan. Sistem tersebut bertujuan menata system administrasi pertanahan sehingga tercapai tertib administrasi dibidang pertanahan dan menghasilkan database /data persyaratan Pengurusan Hak Atas Tanah Perorangan dan Badan Hukum yang akurat . Database yang dihasilkan tersebut dapat dimanfaatkan untuk memberikan gambaran bagaimana kondisi dan katentuan – ketentuan/persyaratan pedoman, perundang – undangan yang akan yang akan lebih memudahkan publik untuk mendapatkan informasi data /Persyaratan Pengurusan Hak Atas Tanah Perorangan dan Badan Hukum yang memudahkan dalam pelayanan fasilitasi yang mana selama ini Dinas Pertanahan yang baru berdiri satu tahun berjalan ini masih banyak kendala yang di hadapi untuk bisa menjalankan fungsnyai dengan baik dan lancar.

Kasi Pengurusan Hak Atas Tanah

Astamaji Fauzan, S.Pd

One thought on “Selamat Datang Di Layanan Sistem Informasi Administrasi Pertahanan (SIAP) Dinas Pertanahan Kabupaten Banjar

• April 28, 2018 at 10:47 am
    Permalink

Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.